感謝台灣 南三陸町永遠的好朋友

 

南三陸町為日本東北濱太平洋岸的小漁村,在311地震及海嘯重創後,得到來世界地的援助,其中尤以台灣朋熱情溫暖。目前,南三陸町正朝著快速復興的腳步邁進,為了向台灣致上最真誠的謝意,南三陸町長佐藤仁特別率領代表團,於1025日訪台,並於103日前往中華民國紅十字會等單位拜訪,表達由衷感激。

 

 

中華民國紅十字會 援建公立醫院及保健中心

三年前,中華民國紅十字會匯聚台灣民眾愛心,為東日本賑災募款送暖,除於地震初期協助賑濟行動,後續也為福島、宮城及岩手三縣、六市町的復興提供長程重建之援助;其中在南三陸町,特別選擇重建公立醫院(原名志津川醫院)及新設保健福祉中心,援助金額222千日圓(佔總預算40%),此一援建案於今年7月動土,預計201510月完成,南三陸町代表團103日特前往紅十字會拜訪致意,並邀請會長王清峰明年蒞臨參加12月的開幕盛會,見證台灣愛心在南三陸町萌芽。

 

南三陸町10/3拜會松山慈祐宮表達謝意

南三陸町代表團103日前往松山慈祐宮拜會致謝,南三陸町長佐藤仁特別向慈祐宮董事長陳玉峰說明當地未遭輻射、歷經海嘯衝擊後的最新復原情況。目前當地觀光人潮已大幅回穩,未來將會繼續努力。佐藤町長同時致贈他所寫的書、以町魚「章魚」為設計主題的多樣紀念品,還有來自南三陸町的眾多居民感謝語,而慈祐宮陳董事長則回贈以媽祖為主題的圖畫書、手機袋、鑰匙圈及護身符等禮物,會後並引導貴賓參觀香火鼎盛的慈祐宮建築之美。

 

10/4朋友會 直接對台灣朋友再次致謝

除了拜訪中華民國紅十字會及松山慈祐宮之外,南三陸町更於104日下午,在松山文創園區文創大街舉辦一場朋友會,活動當天吸引許多民眾參與,藉著此次朋友會,除了傳達南三陸町居民已逐漸恢復元氣,並向與會的台灣朋友再次致謝。

 

詳洽:南三陸町www.town.minamisanriku.miyagi.jp

 

特別感謝以下單位:

◆中華民國紅十字會—捐贈主要用於修復町立南三陸醫院・綜合諮詢中心等。

◆台北市松山慈祐宮—捐贈主要用於購買學校餐車、餐用貨櫃、給水車等。

◆台灣國際扶輪社(草屯、雙和) —捐贈主要用於添購車輛。

◆台北市長安國際獅子會—捐贈主要用於添購車輛。

 

資料提供:中華民國紅十字會


文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意