【數位媒體 關鍵對談】邀請媒體代理商、市場調查、網路觀察家、電子商務、廣告主…..各大產業菁英領袖共同對談,透過這一系列對談,碰撞出的不同火花,發現數位媒體趨勢,連結消費者需求與媒體變化關係,創造數位媒體精采未來。

加映場的【數位媒體 關鍵對談】由騰訊網絡媒體市場部總經理-韓志傑與域動行銷總經理-顏玉芬一同探討數位浪潮如何席捲全球,以及中國與台灣的數位媒體市場之間的差異與發展。

域動行銷創辦人顏玉芬擁有超過15年的厚實網路廣告經驗,洞察數位媒體發展及運用趨勢,帶領著域動行銷積極朝「最懂消費者的媒體」努力前進,擁有網路、行動、社群廣告,三網合一創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。

騰訊網絡媒體市場部總經理-韓志傑,擁有豐富的品牌營銷經驗,在廣告、公關、營銷領域近20年,曾為雅虎亞太區行銷部副總裁,負責亞太區整合營銷策略的策劃。現於騰訊擔任網絡媒體市場部總經理,領導騰訊網絡媒體事業群致力於市場洞察,通過市場營銷和各類品牌活動,提升騰訊對用戶及行業中的影響力。

 

現在就讓我們一起來看看,在數位媒體長期投入的兩位數位行銷人,在這次的對談中,有哪些精采的對話吧!

數位浪潮席捲全球  網路成長超乎想像

顏玉芬(以下簡稱顏):我們很難得的可以邀請到你,也感謝Jeff在短暫回台的時間,抽空與我們來場對談。其實Jeff在台灣市場行銷領域及數位媒體實務發展多年,擁有非常豐富且完整的經驗,相信一定對於廣告主與媒體經營角度,有著深入及特別的見解。

希望你今天可以跟我們多談談,在數位廣告層次越來越多元、發展愈趨成熟的現在,廣告主對於數位媒體有何期待?數位媒體又有哪些應該努力或進步的規劃?並給予數位媒體夥伴們多一點不同的市場需求面觀點及看法。

韓志傑(以下簡稱韓)數位媒體的發展日新月異,幾乎每半年就會有一個新的技術,或在某領域上的新突破或新應用。對於廣告主來說,不管在台灣或國外,都會有些挑戰。這個挑戰除了要跟得上時代的語言,還必須發掘更多新的概念、想法,甚至有辦法應用至市場,以增進、超越商業目標。

過去這10幾年來電視台的台數,從系統老三台變成幾百台的有線電視;而平面媒體因為數位媒體的影響,可能越來越少;這些傳統媒體,舉凡電視、廣播、戶外或平面,都是廣告主非常熟悉的。我想做個對比,傳統媒體與數位媒體的發展,與背後科技的驅動,在將來絕對會非常不一樣。大規模的數位浪潮已經席捲全球,廣告主必須看見這波新的趨勢。

「移動」,在中國大陸成長非常的快,身為廣告主必須自覺及思考如何快速掌握新趨勢,如何反映在Marketing Campaign,以幫助達成最佳效益,甚至影響及接觸更多的品牌消費者。

顏:我想這的確是很多廣告主一直提到的問題,數位媒體發展的太快速,而在了解與執行中間,反而出現斷層跟鴻溝。其實媒體也不斷在努力,如何將新與舊串聯起來,讓客戶較容易接受新媒體形式的出現及變化。

比如說「移動」,也許大家都知道這是趨勢,但是有些廣告主會有些疑問,究竟移動載具的媒體形式,能夠幫助營銷達成什麼樣的效益?這與網路媒體又有何不同?這中間有很多媒體價值轉換與評估方式的難度。身為媒體的我們,必須去思考如何讓廣告主進一步,了解媒體間的差異化與其相異的特質。

或許對媒體的建議是,我們可能除了帶領一些新的觀念、想法外,也必須整合分析這些數位媒體的優勢與特質以及技術應用層次的訊息給客戶,資訊越清晰越能協助對新媒體的啟發了解、降低進入門檻,讓客戶明白其實這新媒體也可讓廣告效益看得更清楚,成為數位媒體的敲門磚。

韓:我認為這方面的努力,必須包含整個媒體業者、行銷業界,或第三方機構、研究機構及學界,共同提倡與教育。可以怎麼努力呢?對媒體來說,將複雜的概念轉換成廣告主熟悉的語言;廣告主也要敞開胸懷接觸新媒體。過去我也當過廣告主,當新媒體來敲門時,我會建議以很開放的心態去了解、去學習。

可從兩個方向來看廣告主的成長。第一,我發現,越來越多廣告主過去從digital marketing manager的單獨角色逐漸成立digital team,內部甚至也有數位內容製作的部門,直接置入品牌訊息,與消費者對話。第二,我觀察越來越多的廣告主,已慢慢投入更多的時間與資源在數位行銷上,這在業界來說是件很好的事,因為反觀消費者,基本上都已在使用網路了,更宏觀往全世界的趨勢看,每年的網路成長已經超乎我們想像了。

精華剪輯影片:Part1 (更多深入探討請詳讀本篇文章)

※ 更多加映場文章,如下:

【數位媒體 關鍵對談】加映場:中國與台灣新媒體發展的強烈對比(上)-2
【數位媒體 關鍵對談】加映場:中國與台灣新媒體發展的強烈對比(下)-1
【數位媒體 關鍵對談】加映場:中國與台灣新媒體發展的強烈對比(下)-2

騰訊網網絡媒體市場部 總經理-韓志傑 看數位媒體的未來


即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P. – Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意