數位媒體大匯流打造全媒體環境

 

顏:這就是我們現在正在進行的事情,當然我們希望這樣的努力,能真的符合市場需求與期待,除了將網路上的消費者看得透徹之外,也是多屏環境即將面對的課題。

 

omni-channel的概念,告訴我們很多訊息傳遞,其實已經無法區隔消費者在什麼時候接觸什麼媒體,在任何時刻,不同的媒體、載具都在交錯影響消費者。所以數據的分析對我們來說,就更想要了解消費者在跨載具間的移動,產生什麼樣的化學變化。

 

因此,我們希望朝向媒體及技術發展,不斷深耕,進而產生影響甚至發揮效應。據我所知,大陸在DSP上的應用也非常的多,透過DSP的控制更能符合廣告主最終成效,及控制成效成本的評估。

 

韓:對,這就回到我們剛剛前面提到的,將取決於廣告主對每一個campaign營銷目的的設定。廣告主願意在這個campaign上投放多少預算比例,在performance marketing這部份,就我觀察,目前每家代理商公司也都有所謂的trading desk,並投入了相當的人力,與國內外的平台對接。運用各式各樣的資訊值,抽絲剝繭找出能幫助效益成長的數據分析,而用戶對於數據的對接,以滿足廣告主在成效上的需求,我認為這會是一個成長快速的領域。

 

顏:台灣媒體在行動市場上的競爭也日漸跟進,但我期待有更多的媒體形式及技術導入,才能真正幫助行動廣告市場,而非還只是單純計算曝光、點擊或成效。對客戶來說,一定也非常樂見,未來媒體將會越來越smart,甚至整合跨載具、跨技術、跨媒體的應用。

 

就如剛剛所提到omni-channel的概念,媒體如何與人的生活習慣串聯,進而發展一個完整的solution,我認為這將會是我們接下來想要積極發展前進的方向。


精華剪輯影片:Part4 (更多深入探討請詳讀本篇文章)

更多加映場文章,如下:

【數位媒體 關鍵對談】加映場:中國與台灣新媒體發展的強烈對比(上)-1
【數位媒體 關鍵對談】加映場:中國與台灣新媒體發展的強烈對比(上)-2
【數位媒體 關鍵對談】加映場:中國與台灣新媒體發展的強烈對比(下)-1

騰訊網網絡媒體市場部總經理-韓志傑看數位媒體的未來


即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P. – Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意